Курочка,индейка,утка...Как готовим?
Блюда из птицы
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22008-02-07 16:18:59
Курочку можно сделать так. Взять ножки (или крылышки, филе...), положить в миску, залить майонезом, поперчить, нарезать туда репчатый лук. Перемешать и дать настояться. Потом мин 25 в микроволновке на гриле -быстро и вкусно.
Поделиться32008-04-02 00:25:59
А я курицу просто запекаю в духовке, предварительно смазав такой смесью:смесь специй "для птицы"(типа карри, можно и карри как таковое наверное взять), мускатный орех молотый, корица (корицы не жалеть! [взломанный сайт] )
"рецептом" как таковым это конечно не назовешь, но мож такая вариация приправ вам понравится, я оч люблю такую курочку
Поделиться42021-07-29 16:01:01
500 г (любые части или филе) курица
3 зубчика чеснок
5-7 ст.л. соевый соус
2 ст.л. мед
1-2 ч.л. (коричневый) сахар
(по вкусу) соль
1 ч.л. (свежий тертый) имбирь
1 ч.л. кунжут
Используйте для блюда любые части курицы по желанию – это может быть как филе без костей, так и любые кусочки на кости – крылья, голени и т.д.
Нарезать кусочки курицы так, чтобы они получились не слишком крупными, но и не мелко.
Выложить курицу в глубокую посуду, влить соевый соус, предварительно разведя в нем мед и сахар.
На 10мин оставить курицу в соусе, добавить тертый на мелкой терке имбирь и нарезанный тонкими пластинками чеснок, всыпать кунжут, перемешать все.
Выложить смесь продуктов вместе с жидкостью в сковороду, накрыть крышкой и жарить курицу на сильном огне до готовности, помешивая.
Подавать курицу терияки к столу сразу после приготовления горячей.
Поделиться52021-08-04 14:29:18
Если другу уже за 20 лет, то отличным подарком может стать пятизвездочный коньяк. В прошлом году я подарил своему отцу коньяк от фирмы Attikus, и он был им просто в восторге, он еще и запакован так презентабельно. Если вы решитесь купить, то вот вам ссылка, где вы можете посмотреть водка оптом
Поделиться62021-10-06 08:00:52
Кур, индеек, гусей, уток, рябчиков, куропаток, фазанов изжарить так же, как для жаркого, и охладить. Готовую домашнюю птицу и фазана следует сначала разрубить на четыре части, потом каждую часть в свою очередь разрубить на несколько кусков в зависимости от размера птицы. Рябчиков и куропаток нужно разрубить на две или четыре части; при разрубке на четыре части к ножкам необходимо прибавить часть филе, так как на ножках этой дичи мяса мало. Куски птицы и дичи, уложенные на блюдо, надо украсить ветками зелени петрушки или листиками салата, гарнировать маринованными сливами, виноградом, вишнями, брусникой, мочеными яблоками, красной или белокочанной капустой, которые можно подать и отдельно в салатнике.
К дичи и домашней птице можно также дать зеленые салаты из овощей и фруктов или из одних фруктов. Отдельно к домашней птице подать соус майонез, к дичи — фруктово-ягодный соус.
Поделиться72023-04-28 21:37:02
Мне очень нравятся блюда из птицы, но готовить их у меня совсем не получается. Когда хочется вкусную индейку или курицу, то заказываю ее готовую в супермаркете, вот Ашан каталог. Там в отделе кулинарии ее готовят просто замечательно, даже не скажешь что это еда из супермаркета.
Отредактировано Анитка (2023-05-01 15:23:16)