Как готовите? Выкладывайте рецептики!
Рыба
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22008-01-11 17:32:11
Треска запеченная
2 филе трески, 1 стакан молока, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. пшеничной муки, 2 ст.л. рубленой зелени петрушки, 2 ст.л. сливок, соль, белый молотый перец.
1. Филе трески уложить в смазанную маслом форму, влить часть молока и запекать рыбу 10 минут при 220С.
2. Муку спассировать на масле, добавить оставшееся молоко и довести смесь до кипения.
3. В приготовленный белый соус добавить сливки, петрушку, посолить, поперчить.
4. На гарнир можно рис с овощами и все это потом полить соусом.
Поделиться32008-02-08 01:26:49
карп запеченный
готовую тушку карпа натираю морской солью, приправляю (по настроению выбираю смеси), поливаю свежевыжатым лимонным соком, намазываю тоненько хреном (иногда смешиваю с майонезом или сметаной), накрываю фольгой и ставлю в духовку. когда готово, снимаю фольгу и еще минут 5-10 держу - для вкусной корочки
сама не ем. это для мужа. я терпеть не могу перебирать кости
Отредактировано Катя (2008-02-08 01:27:25)
Поделиться42008-02-08 21:38:10
Талисман феле выложить на противень и засунуть в раскаленную до 190-200гр. духовку, приблизительно на 15 минут
отдельно к нему приготовить соус:
1.стакан соевого соуса
2.приправы к рыбе или рыбный соус
3.головка лука
4.имбирь маринованый
4.острый перчик.
Лук в ростительном масле спассировать на сковороде, добавить резаный имбирь, вылить стакан сои, подождать до закипания, добавить приправы к рыбным блюдам по вкусу, посыпать перцем или добавить капельку чили.
На гарнир лучше подавать не соленый рис.
Поделиться52008-02-26 00:18:35
Тушеная рыба
300 г трески нарежьте тонкими узкими полосками. Хорошо разогрейте растительное масло. Обмакивайте кусочки рыбы во взбитое яйцо, чуть обваливайте их в муке и быстро обжаривайте на сильном огне. Рыба "берется" сразу, так что на все уйдет 2 минуты. Затем быстро уменьшите огонь, добавьте кисло-сладкий соус и тушите под крышкой еще 2 минуты.
Кисло-сладкий соус.
Готовят его так. Разогрейте чайную ложку растительного масла и обжарьте в нем в течение 5 минут 2 столовые ложки очень мелко порезанного лука и столовую ложку так же мелко нарубленного свежего имбиря. Если купили имбирь в порошке - достаточно 0,5 чайной ложки. Затем смешайте 2 чайные ложки крахмала с таким же количеством сахара, добавьте 0,5 чайной ложки столового уксуса и 2 чайные ложки коньяка. Все хорошо перемешайте до получения пасты, затем аккуратно разведите ее водой. Вылейте все на имбирь с луком и варите до загустения 4 минуты.
Поделиться72021-07-29 15:57:41
Филе любой белой рыбы - 700 г
Помидоры - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г
Сметана - 200 г
Чеснок - 3 зубчика (по вкусу)
Зелень петрушки
Лук зеленый
Соль
Перец черный молотый
Подготавливаем продукты для приготовления рыбы с помидорами и сыром. Томаты режем небольшими кубиками. Зелень мелко рубим. В полученную массу выдавливаем чеснок, солим и добавляем сметану.
Сыр натираем на терке и добавляем к остальным продуктам. Все хорошо перемешиваем.
Рыбу порционно нарезаем и выкладываем на противень.
Каждый кусочек солим, перчим и выкладываем сверху сырно-овощную смесь. Противень с рыбкой убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, до полной готовности блюда. Рыбу с помидорами и сыром запекаем в духовке 30-40 минут.
Поделиться82021-09-30 11:06:04
Мне очень нравится вот етот foody.ua сервис для заказа продуктов.
Можно заказивать рыбу с доставкой на дом, особенно по выходных. Когда многим лень ити в магазин.
Что скажеет на такой вариант?
Поделиться92021-10-06 07:59:51
Вкусная закуска, которая однозначно понравится всем гостям.
Батон белый (небольшого диаметра) или багет - 200 г
Филе рыбы - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Укроп свежий - 1 пучок
Майонез (по желанию) - по вкусу
Сыр твердый - 80 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Молоко - 1 стакан
Масло растительное - 1-2 ст. л.
Поделиться102023-02-27 17:00:57
Не умею вообще готовить рыбу, как ни старалась ничего не получается. Мне проще заказать уже готовую рыбу на Рынке Столичном в интернет-магазине https://stolychnyi.zakaz.ua/ru/ . Там есть вкуснейшая сельдь слабосоленая, скумбрия, лосось, а особенно вкусная горбуша холодного копчения