Женский форум Шик

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Женский форум Шик » Обо всем на свете » Продавец и потребитель.Кто прав?

Продавец и потребитель.Кто прав?

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Приведу несколько примеров:
1.Моя подруга пришла в магазин и с улыбкой попросила показать товар,никакого хамства с ее стороны не было.На что получила ответ:"Че ты лыбишься?".Она от неожиданности смогла лишь выдавить:"Что вы сказали?".Продавщица швырнула ей товар.Подруга развернулась и ушла.

2.Пошли с подружкой в магазин купить продукты (маленький супермаркет). Набрали целую корзинку, на кассе продавщица говорит, что сдачи у нее нет ( нет мелочи или десяток, не помню). Ну я убираю из корзинки мороженное (сдачи нам она должна дать рублей 10 максимум). Она говорит, что все равно нет сдачи, в кассе мелочь лежит, я вижу...
Вобщем оставила я у нее кассе эту целую корзину с покупками, развернулась и ушла.

А,собственно,почему меня должно волновать,почему у них нет сдачи?

3.Выбирали подарок на нг.Решаем купить набор фарфоровой посуды заходим и выбираем то,что понравилось почти сразу ,зовем продавщицу уточнить сколько весь набор стоит а то там цена на 6 тарелок, 6 салатниц и т.д., а она нам на это:"Для вас это будет слишком дорого!" :blink:

А на мне написано,на какую сумму я могу что-то купить?

0

2

Eternity написал(а):

"Для вас это будет слишком дорого!"

Вот это финт! ППЦ! Я бы ей ответила... Вот ведь бывают же такие...Я редко с такими встречаюсь.И слава Богу!

Отредактировано Маркиза @нгелов (2008-02-12 21:04:59)

0

3

Маркиза @нгелов написал(а):

Я бы ей ответила...

Ну вот мы ушли...ну  ДОРОГО это для нас,ДО-РО-ГО [взломанный сайт].Меня вообще убивает такая реакция продавцов...а вдруг у меня платиновая карточка в кармане? [взломанный сайт] [взломанный сайт]

0

4

Вообще, это их работа: консультации давать и цены называть, когда спрашивают, не заглядывая в кошелек покупателя! Вот такие балбесы теряют клиентов!
У меня сестра накануне праздников пошла в магазин, мама дала ей список продуктов. но в магазине подошел администратор, сказал, что у них нельзя списком пользоваться, и попросил убрать листок, не объяснив почему. Она так и сделала, но многие продукты забыла купить. А я бы на ее месте вообще написала бы свое мнение в книгу жалоб и, выложив все, что взяла, пошла бы в другой магазин!

0

5

Офигеть. Впервые слышу, что списком нельзя пользоваться!!!!!
Знаю, что есть "хорошие" продавцы, после которых и не хочется больше в такие магазины идти

0

6

К@тюfк@ написал(а):

Впервые слышу, что списком нельзя пользоваться!!!!!

Это знаете почему...Маниакальные администраторы бегают по магазину,выискивая тех,кто ходит с бумажкой и думая,что люди ходят и сравнивают их цены с ценами в другом магазине.

0

7

Вот мне делать нечего, ходить и сравнивать!

0

8

Eternity написал(а):

выискивая тех,кто ходит с бумажкой и думая,что люди ходят и сравнивают их цены с ценами в другом магазине.

Если я захочу сравнить цены, я это сделаю по-любому! Запомню, запишу в мобильник, в конце концов, чек ведь выдают, где можно посмотреть.

0

9

ТанГо
это не я придумала.

0

10

Я и не возражаю. Наоборот, согласна. Я просто дальше рассуждаю об этом. Что никакой администратор не помешал бы мне этого сделать, если б я захотела.

0

11

Никакого права они не имеют так делать, нужно было звать старшего администратора.
Все, кто знает мой нежный и покладистый характер и особенную сдержанность при хамстве...А ОСОБЕННО при хамстве Продавца, у дивляются, как осталась жива и даже не покалечена девушка, которая посмела высказаться, что Я в данный момент нахожусь в неочень-то аховой куртке, чтобы обсуждать висящую над ее головой турецкую(как будто бы) тужурку ужасно блестящего красного цвета с какой-то водной крысой заместо воротника за 8 тыс. На мне был китайский пиджак из свиной кожи, темно-вишневого цвета, а в кармане 20 тыс на новый кожаный френч...

0

12

ТанГо написал(а):

У меня сестра накануне праздников пошла в магазин, мама дала ей список продуктов. но в магазине подошел администратор, сказал, что у них нельзя списком пользоваться, и попросил убрать листок, не объяснив почему.

Да уж... Ни разу с таким не сталкивалась. Может еще с закрытыми глазами ходить надо по их магазину?![взломанный сайт]

0

13

Сколько раз замечала в магазинах, как следят за покупателями и как их "окидывают" с ног до головы [взломанный сайт]

0

14

Поверь мне, Кать, обычно, вот меня, фиг глазками закидаешь, я тааак кидану, что домой весь стресс унесешь, а тут аж как рыба без воды встала...(я про свой случай) ну, вовремя очнулась, сказала ей, что лучше уж в моей временной сегодня, чем в этой свистопляске с ее выражением лица за двери магазина на минутку...но это был очень слабый ответ с моей стороны...ничтожный просто

0

15

Я тоже могу так посмотреть, своим "тяжелым" взглядом, что мало не покажется[взломанный сайт]

0

16

Я уже себя чую продавщицейhttp://i.smiles2k.net/padre_smiles/gigi.gif

0

17

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

0

18

[взломанный сайт]
Не-е, прям такого хамства я не встречала! Но иногда разные мелочи конкретно раздражають! Допустим на товаре ценник один, а на кассе пробивают по-другому. Спрашиваю: почему?
- Ах, знаете, мы еще не успели ценники поменять!
Или еще ситуация: закупилась вроде немножко, а чек выбили на гораааааздо большую сумму. Я проверяю, а мне вместо 3 творожков пробили 33!!! Я тыкаю кассира носом, а она мне: "Ну, возьмите еще творожков!" - и хлопает тупыми глазками! Прибила бы! [взломанный сайт]

0

19

Honey написал(а):

- Ах, знаете, мы еще не успели ценники поменять!

ой, у меня тож самое было... причем не в крупном гипермаркете, где все ивсё заркеомендовано как самое лучшее....  вообще жуть!!!! [взломанный сайт]

А вообще, я считаю, что ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ! Я по своей работе тоже продажами занимаюсь, так делаю все, чтобы клиент к нам приехал еще раз... тут, извините, со всех сторон облизать надо!!!!!  Сделать все, чтобы было приятно и удобно сотрудничать!!!!!  И чтобы компания имидж не потеряла и чтобы рекомендации были только положительные!  А что касается продуктовых магазинов - ну это , простите, пипец какой-то!!! Тоже не раз сталкивалась с хамством или пофигистическим отношением! Я , конечно, понимаю, что там по большей части работают малообразованные бабищи, которым наплевать на все, но ведь все равно им должны рассказывать что и как и как общаться с покупателями.... [взломанный сайт]   А так получается, приходишь в магазин сделать покупки, а тебя шпыняют - жуть просто!!!!  Хотя в последнее время, я знаю, в крупных магазинах, за такое отношение к покупателю очень жестко штрафуют таких "героев"...
Как-то раз наблюдала в небезызвестной "Пятерочке", как мужчина спросил у продавца что-то подсказать, так она ему вответ наорала, сказала, что он идиот слепой и что должен сам посмотреть, потому что все на прилавках! Он, очень мягко говоря, стоял минуты 2 в шоке, обтекал после такого "доброжелательного" ответа. Потом очухался и попросил ее позвать администратора магазина. А она ему и отвечает, что она не девочка на побегушках, чтобы бегать за админом по любому писку глупого покупателя...   Я была в шоке, пока это все происходило, а потом ради любопытства слонялась по магазину ждала итога встречи... В общем, этот мужик поднял на уши весь магазин, позвонил какому-то управляющему, а эта продавщица потом подходит и кидает ему в лицо пачку кальмарчиков или чего-то такого (из-за чего весь сыр-бор начался) и говорит, заберите уже и пошел вон из магазина!   Ну в общем, мужик еще куда-то позвонил, написал много "добрых" слов в жалобной книге и т.п. оставил все в магазине и ушел! Админстраторша пообещала уволить эту продавщицу....    Вот такая история....  В тот день я была в этом магазине в последний раз.... Больше туда ни ногой!!!!! ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!! [взломанный сайт]

0

20

Honey написал(а):

Я проверяю, а мне вместо 3 творожков пробили 33!!! Я тыкаю кассира носом, а она мне: "Ну, возьмите еще творожков!"

Вот это да! Я сама могу решить, сколько мне нужно творожков: 3 или 33! Вот это наглость!http://i.smiles2k.net/angry_smiles/ranting.gif

0

21

Наблюдала такую картину недавно.Женщина попросила отрезать 300 гр сыра.Продавщица отрезает ей 450 гр.Ей начинают объяснять,что надо 300 и обрезатть лишнее надо.На что продавец с видом первой девки на деревне говорит :"Вам надо-вы дома и отрежете".В общем,зря она это сделала :)))) Как оказалоь,эта женщина юрист и занимается она как раз вопросами с потребителями и продавцами.Она не стала звать администратора,писать в книгу жалоб..она просто ей сказала :"С завтрашнего дня ты здесь больше не работаешь"

0

22

Вот так вот, девчонки! Везде нужно относиться к другим уважительно!

0

23

Eternity написал(а):

"С завтрашнего дня ты здесь больше не работаешь"

ох,была б моя воля....я бы многих поувольняла.А в магазинах техники,спросишь консультанта про товар,так он стоит и читает ,что на ценнике написано.Я,что сама читать не умею???Но бывает,что и очень обходительные попадаются,все раскажут,покажут,так приятно...в такие магазины всегда вернуться хочется.

0

24

Я вот не понимаю продавцов техники. При чем, у меня муж тесно с ней связан и сам нанимает этих консультантов. Хорош8ие люди махом превращаются в кусок Буратино по пояс деревянной расцветки:( А ведь им процент с продажи идет  к зарплате, чего они такие все одномоногамнотупые-то?

0

25

ой, столько разводов в сфере услуг......да и хамство со стороны продавцов. Чувствуеш себя униженой после таких инцидентов

0

26

ну вообще то покупатель всегда прав!!!!!!!!!!А есть ситуации,когда продавец прав,а покупатель не хочет этого признавать  [взломанный сайт]  поэтому тут сложно судить

0

27

да тут оба хороши...

0

28

Смотря как посмотреть...

0

Вы здесь » Женский форум Шик » Обо всем на свете » Продавец и потребитель.Кто прав?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно