Женский форум Шик

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум Шик » Готовим вкусно » Десерты,выпечка


Десерты,выпечка

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Чем таким вкусненьким балуете своих домашних? Что готовите? Делимся рецептами!

0

2

Дыня в винном желе

400 г дыни, 1 ст.сладкого белого вина, 1 ст.л. желатина, 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. лимонного сока.
Замочить желатин в шестикратном количестве холодной кипяченой воды минут на 40 до набухания крупинок, воду слить.
Дыню разрезать и удалить семена. Вынуть мякоть круглой выемкой, чтобы получились шарики, или нарезать мякоть купиками.
ДОвести воду с сахаром до кипения, охладить.
Желатин соединить с сахарным сиропом, довести до кипения, добавить вино и лимонный сок, слегла охладить.
Положить дынные шарики в креманки. Залить желатиной смесью и охладить

0

3

Малина с творожным кремом

2 стакана малины, 200 г творога, 5 ст.л. сгущенного молока с сахаром, ванильный сахар
Малину посыпать небольшим количеством сахара и охладить. Охлажденный творог перемешать со сгущенным молоком и ванильным сахаром. При подаче приготовленный творожный крем выложить на блюдо и посыпать охлажденными ягодами.
P.S. Молоко можно заменить медом

0

4

Фруктовый десерт

1 ананас, 1 апельсин, 1 киви, 2 абрикоса, 12 ягод черешни.Разрезать ананас на две половинки, вырезать мякоть и нарезать дольками. Абрикосы и киви нарезать тоже дольками. Очистить апельсик и поделить на дольки.
Разложить фрукты на ананасе. Можно оформить листьями тимьяна.

0

5

тирамису самый любимый
рецептик попозжа, если востребуете  ;)

0

6

Катя
востребуем  :zavodim:

0

7

пишу. вариант мой, без наворотов, простой.

нужен бисквит готовый. его кусками по душе раскоциваем и быстренько промакиваем в смеси крепкого кофе с бэйлизам (или хоть коньяк какой-нить). выкладываем слой первый.

потом взбиваем с сахарной пудрой 33% сливки, добавляем пару пачек маскорпоне по 250 г (можно и без него обойтись, если нет, хотя с ним как-то вкуснее и структура крема эластичнее), пару ложек бэйлиза. перемешиваем все. можно добавить растопленный горький шоколад (пару плиток любого на кусочки и в микроволновку), вмешать. иногда добовляю толченные грецкие орехи. все перемешиваем. формируем второй слой.

третий слой - клубника (лучше свежая) или вишня (мне больше нравится замороженная, без косточек, ест-но).

слои чередуем, пока не закончатся.
сверху через ситечко присыпаем тонким слоем какао...
в холодильник на пропитку на пару часиков
попробуйте. готовить легко (немного дороговатые ингредиенты только), а вкуснота - неземная  :angel:

Отредактировано Катя (2008-01-18 12:27:39)

+1

8

Катя, спасибо за рецептик! Тирамису - мой самый любимый десерт! :smutili2:

0

9

Маркиза @нгелов написал(а):

на здоровье. и вот еще ссылочка. для гурманов . по поводу тирамису и итальянской кухни вообще
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/tiramisu.html

0

10

По заявкам телезрителей [взломанный сайт]
Пирог с мармеладом

Значит,нужно: сметана 1 стакан,мука 2,5 стакана,стакан сахара,ванилин - половинка чайной ложки,сода -половинка чайной ложки,сливочное масло грамм 200,мармелад 300 грамм(я брала "лимончик","апельсинчик","грейпфрут").

Готовим так:мармелад режем небольшими кусочками.Масло растираем с сахаром и ванилином.Туда добавляем мармелад и хорошенько перемешиваем.Потом туда же сметану и опять все перемешиваем.После этого добавить соду и муку и замесить тесто.На противень выложить тесто и разровнять.Выпекать (в рецепте было написано 190 градусов,но у меня было 170) до золотистого цвета.получается вкусняшка [взломанный сайт]

0

11

ищу рецепт десерта "три шоколада"... попробовала недавно у нас в ресторанчике из дружеской тарелки. впечатлил ;) хочу мужа порадовать

0

12

сегодня юлия высоцкая готовила десерт панфорте де сиенна

2 листа (15х23 см) рисовой бумаги
125 гр (3/4 чашки) бразильских орехов, поджаренных
80 гр (1/2 чашки) бланшированного миндаля, поджаренного
95 гр (1/2 чашки) сушеного инжира
125 гр (1/2 чашки) порезанных засахаренных абрикосов (кураги), мелко порезанной
50 гр (1/4 чашки) засахаренного имбиря, мелко порезанного
55 гр (1/3 чашки) порезанного изюма
2 ст л какао
35 гр (1/4 чашки) простой муки
1/2 ч л молотого мускатного ореха
1/2 ч л молотого кориандра
1/2 ч л молотой гвоздики
60 мл (1/4 чашки) меда
55 гр (1/4 чашки) сахара
1 ст л воды

Это традиционный рождественский пирог Тосканы - пряный пирог с цукатами и орехами - panforte di sienna (буквально "твердый хлеб"). Дарите его, уложив в новую форму, проложенную пергаментом, посыпав сахарной пудрой.

1. Смазать маслом глубокую круглую форму для пирога диаметром 17 см. Проложить дно и стенки рисовой бумагой.

2. Смешать в миске орехи, сухофрукты, просеянное какао, муку и специи. Смешать в кастрюле с т желым дном мед, сахар и воду, поставить на медленный огонь, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения, не накрывая крышкой и не помешивая, кипятить около 2 мин, или пока температура не достигнет 116 гр на термометре (чайная ложка смеси должна скататься в шарик, если капнуть немного на блюдце с холодной водой). Смесь не должна изменить цвет.

3. Снять с огня, дать улечься пузырькам, полить смесью орехи и сухофрукты, хорошо перемешать. Переложить смесь в подготовленную форму, утрамбовать. Запекать при 160 гр С около 40 мин, пока пирог не станет плотным. Дать остыть в форме. Достать, из формы, завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь

может, кто-то сделает раньше меня. опишите , как оно в реале))) я собираюсь сделать, как только настроение появится и соберутся все ингредиенты

0

13

приготовила сама панфортэ этот. куча разных сухофруктов и орехов, запеченных в какао-медовом тесте (его совсем немного). я еще в тесто добавила бальзамчик для настроения и вкуса)
получилось объедение. настоящее рождественское, зимнее блюдо-десерт. очень сладкое, питательное и вкуснючее. а аромат! от него одного можно потолстеть))) рекомендую. хотя дороговатый получается десертик)

0

14

Сладкие ватрушки с сыром
Пирожковое готовое тесто.
сыр Маасдам-презедент(другой не соленый)
сгущенка
Сахарная пудра.
В готовые крендельки насыпаем слой пудры, выкладываем слой тертого сыра, добавляем буквально пол ч.ложки сырой сгущенки, закрываем слоем сыра-это все.
В духовку, как обычно.
Сфотографировать булочки я не успела-все съели в течении 10-ти минут.

0

15

торт Медовик
Ингредиенты: Мёд  — 4 Ст. ложки Яйца  — 3 Штуки Мука  — 4 Стакана (520 г) Сахар  — 2 Стакана (360 г) Сода  — 1 Чайная ложка Сметана  — 800 Грамм
Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой. Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь. На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде. Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале. Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня. В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно). Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности. Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку. Обрезки теста не выбрасываем - они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро - оно очень быстро твердеет и теряет эластичность. Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки. Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку. Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара. Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно - самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции) и щедро смазываем его кремом. Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем.

0

16

Рецептами не поделюсь, так как готовить не умею, особенно сладости и десерты. Зато могу посоветовать где заказать доставку продуктов из супермаркетов https://zakaz.ua/ru/ . Там вы сможете выбрать подходящий магазин, где есть в ассортименте десерты и выпечка и сделать заказ.

0

17

Крафтова їжа – справжній прорив десятиліття. Наразі крафтове пиво, сир чи крафтовий хліб згадуються у ЗМІ частіше, ніж продукти з підписом «екологічно чистий», «фермерський» чи «органічний». Творцям і виробникам крафтової їжі все зрозуміло з цього приводу, але не всі обивателі розуміють різницю між звичайними продуктами і крафтовими. А ось тут vasylkivske-rancho.ua можна замовити таку їжу.

0


Вы здесь » Женский форум Шик » Готовим вкусно » Десерты,выпечка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно